Два жилых дома повреждены при обстреле Донецкого со стороны ВСУ – Народная милиция ЛНР

Два жилых дома в поселке Донецкий получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В связи с тем, что на протяжении нескольких дней в зоне проведения военной операции работают международные комиссии и иностранные делегации, мы отмечаем снижение активности украинских силовиков и уменьшения провокаций на участках, где проводят мониторинг иностранные эксперты. Однако в целом это не особо влияет на общую ситуацию на линии соприкосновения, а только создает иллюзию соблюдения режима тишины со стороны украинских силовиков», — отметил он.

«Так, вчера украинские силовики вновь открыли огонь по жилым домам в населенном пункте Донецкий, где в результате минометного обстрела разрушения получили два жилых дома по улице Криничная. Домостроения находятся на удалении 500 метров от наблюдательного поста ВСУ, поэтому огонь по населенному пункту украинские силовики вели целенаправленно», — подчеркнул Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

5.06.2018 - 15:14