ВСУ планируют использовать символику СММ ОБСЕ для дискредитации миссии– Народная милиция ЛНР

Киевские силовики готовят ряд мероприятий с использованием символики Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для дискредитации ее представителей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «по информации источников в спецслужбах Украины, готовится ряд мероприятий, направленных на дискредитацию представителей миссии ОБСЕ».

«Так, нам стало известно, что на подконтрольной Украине территории, вдоль линии боевого соприкосновения, ожидается работа нескольких групп противника, которые будут передвигаться на автомобилях белого цвета марки Toyota Land Cruiser с нанесенной на них символикой миссии ОБСЕ», – рассказал Марочко.

«В связи с этим просим международных наблюдателей проявлять бдительность и осторожность», – добавил подполковник.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

4.06.2018 - 14:33