ВСУ маскируют от ОБСЕ запрещенную технику на линии соприкосновения – Народная милиция ЛНР

Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по скрытию от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ неотведенной от линии соприкосновения техники. Об этом на брифинге в ЛуганскИнфрмЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Украинские силовики проводят мероприятия по усилению маскировки позиций, расположенных в непосредственной близости от линии соприкосновения», — сказал он.

«Целью данных мероприятий является сокрытие от наблюдателей Миссии ОБСЕ вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, из которого военнослужащие ВСУ периодически осуществляют обстрелы территорий Народных Республик», — уточнил подполковник.

Представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что со 2 июня в подразделениях 14 бригады ВСУ для проверки выполненных мероприятий по маскировке работает комиссия штаба бригады.

Кроме того, с 1 июня в районе населенного пункта Золотое в подразделениях указанной бригады отмечена работа сотрудников СБУ, которые проводят мероприятия по выявлению неучтенных боеприпасов и оружия.

Ранее Марочко сообщал, что ВСУ подвозят технику к линии соприкосновения и продолжают заниматься подготовкой подразделений к наступлению.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

4.06.2018 - 17:00