В Минсельхозе Республики подвели итоги работы перерабатывающей промышленности за 4 месяца

Подводя итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 4 месяца 2018 года, специалисты отдела прогнозирования развития инфраструктуры рынка, инженерно-технической политики и безопасности труда Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики отмечают положительную динамику в данной отрасли. Об этом сообщают в пресс-службе министерства.

По результатам проведенного анализа за 4 месяца 2018 года в сравнении с аналогичным периодом минувшего года в Республике на 56% увеличилось производство ликероводочных изделий, на 9% — производство мяса птицы, на 7% — производство комбикормов, на 5% — производство полуфабрикатов. Кроме этого, в два раза увеличилось производство безалкогольных напитков. При этом выпуск продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по другим видам товаров сохранился на уровне минувшего года.

В аграрном ведомстве подчеркнули, что развитие пищевой и перерабатывающей промышленности является одной из приоритетных задач Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики. В структуре перерабатывающей промышленности отрасль производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий составляет 40,1%. Развитие данной отрасли позволяет реализовывать продукцию агарного сектора в пределах Республики, тем самым удешевляя готовую пищевую продукцию и повышая ее качественные свойства.

4.06.2018 - 14:43