В Красном Луче прошел митинг-реквием по погибшим в результате авиаудара ВСУ по Луганску

Второго июня у здания городской Администрации в Красном Луче прошел митинг-реквием по погибшим во время авиаудара 2 июня 2014 года в Луганске.

В митинге памяти приняли участие жители города, активисты молодежного совета при главе Администрации, члены общественного движения «Мир Луганщине», ветераны, медики, педагоги и руководство города, всего более трехсот человек.

Ровно в 14:45 был включен звук системы оповещения (сирена) и остановлен транспорт. Жители города почтили память минутой молчания и возложили цветы к импровизированному монументу с иллюстрациями авиаудара.

Кроме того, по инициативе молодежного совета утром второго июня стартовала интернет-акция в память о погибших жителях Донбасса, активисты записали видеоролик с обращением ко всем жителям «Не забудем, не простим».

Также у кинотеатра «Родина» прошла молчаливая акция памяти. Там были размещены фото с места событий. Все проходящие горожане могли подойти и отдать дань уважения погибшим. А первого июня в память о детях ЛНР, погибших от обстрелов ВСУ, дети изготовили своими руками более 100 ангелочков, которые прикрепили к Дереву памяти.

4.06.2018 - 09:28