«Премьер-министр», Юлия Началова и Лена Катина выступили для жителей Луганска

Известные российские исполнители Юлия Началова, Лена Катина и группа «Премьер-министр» выступили для жителей Луганска на праздничном концерте, посвященном 80-летию со дня создания Ворошиловоградской области.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич сообщил, что концерт состоялся одновременно в рамках интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией и Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Он отметил, что, по предварительным данным, послушать российских звезд собрались около 10 тысяч жителей Республики.

«Люди везде есть хорошие и плохие, но в любом случае, когда приезжаешь в какие-то такие места, то народ более отзывчивый, более добрый. Для меня, как для артиста это многое значит, получать вот это тепло от зрителей», — рассказала о своих ощущениях от приезда в Луганск Началова.

«Хочу пожелать мира, здоровья, чтоб дети были здоровые, чтоб было все хорошо в семьях, чтоб никогда никто не чувствовал на себе это политическое давление (со стороны властей Украины)», — пожелала она жителям Республики.

«Это путешествие в Донецк и Луганск так греет душу, потому что я вижу, что люди приходят на концерты, они хотят получать удовольствие, они с хорошим настроением и это приятно видеть», — отметила Катина.

«Сейчас очень непростое время. Я желаю всем сил и терпения, веры в светлое будущее и просто жить с верой», — добавила певица.

«Нет ощущения, что Луганск — это военный город. Создается впечатление, что, если бы не знать (о войне в Донбассе), то это абсолютно благополучный город. Это очень красивый, чистый город», — отметили участники группы «Премьер-министр».

Современная Луганщина была образована 3 июня 1938 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Донецкой области УССР на Сталинскую и Ворошиловградскую области». Существовавшая с 4 января 1920 года Донецкая область с центром в Луганске состояла из одиннадцати административных районов, среди которых были Юзовский (Юзовка — нынешний Донецк), Чистяковский, Бахмутский и другие районы. После создания Ворошиловградской области в ее состав вошли четыре города, 28 районов. В 1958 году она переименована в Луганскую область, в 1970 году — в Ворошиловградскую, а с 1991 года — снова в Луганскую область.

4.06.2018 - 09:16