Народная милиция ЛНР вновь предупредила о провокациях ВСУ из-за визита Мельцера в Донбасс

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре вновь предупредил о возможных провокациях киевских силовиков на линии соприкосновения в связи с прибытием в зону «операции объединенных сил» («ООС») международной делегации во главе со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека Нильсом Мельцером.

«С целью ознакомления с ситуацией на юго-востоке Украины сегодня в зону проведения операции карательных сил Украины планируется прибытие делегации ООН во главе со специальным представителем Мельцером», — сообщил Марочко. — «В связи с этим мы не исключаем проведение обстрелов со стороны ВСУ, провоцирующих наших военнослужащих на ответные действия, чтобы в дальнейшем обвинить Народные Республики в нарушении Минских соглашений».

«Для фиксации ответных действий будут привлечены работающие в зоне «ООС» украинские телеканалы «Перший», «Интер», «ICTV», — добавил подполковник.

Ранее Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНР не исключает провокации со стороны киевских силовиков в связи с прибытием в зону «ООС» международной делегации во главе с Мельцером.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

4.06.2018 - 14:21