В Стаханове прошла акция памяти и скорби, посвященная четвертой годовщине авиаудара по Луганской ОГА

У памятного баннера с фотографиями стахановчан, погибших в ходе боевых действий на Донбассе, была подготовлена тематическая фотовыставка, призванная напомнить о страшных военных преступлениях, совершенных украинской армией, а также о мирных жителях, ставших их невинными жертвами.

«Своими действиями украинские власти тогда показали, что не собираются мирно урегулировать конфликт, а готовы любыми военными способами подчинить народ Донбасса. Для нас, жителей Луганщины, тот трагический день стал определяющим и судьбоносным, а трусливые заявления из Киева о «взорвавшемся кондиционере» только сплотили жителей молодой Республики против агрессора», — обратился к собравшимся руководитель исполнительного комитета стахановского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко.

Ровно в 14:45 под звуки метронома, который прозвучал на центральной площади города, участники акции почтили память погибших минутой молчания, зажгли поминальные лампадки и возложили цветы к импровизированному мемориалу.

Во всех учреждениях города Стаханова в этот день были приспущены государственные флаги.

3.06.2018 - 10:14