В Первомайске прошел митинг-реквием, посвященный 4-й годовщине авиаудара ВСУ по центру Луганска

В рамках реализации проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» 2 июня в г. Первомайске у закладного камня на месте установки мемориального комплекса в память о погибших мирных жителях города и защитниках Донбасса прошел митинг-реквием, посвященный 4-й годовщине авиаудара со стороны ВСУ по центру г.Луганска.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности главы Администрации города Первомайска, председатель первомайского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Афанасьев, его заместители, депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Владислав Дубина, руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями ЛНР Светлана Алешина, руководители и работники структурных подразделений и отделов Администрации, делегации трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, а также неравнодушные жители и гости города.

В ходе митинга присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а также зажгли поминальные лампадки и возложили цветы к стенду «Не забудем, не простим!», на котором размещены фото с места трагедии, установленному в этот день возле закладного камня.

«Трагические события 2 июня 2014 года стали своеобразной точкой невозврата и еще долго будут болью отзываться в сердцах всех жителей Республики. Побеждает всегда тот, кто прав, а правда на нашей стороне!» — подчеркнул Владислав Дубина.

В завершение митинга маленький гость Первомайска Ярослав Дубина прочел стихотворение Алеси Пономаревой «Русские не сдаются», ставшее лауреатом Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадёры, вперед!».

Также в этот день были приспущены государственные флаги на административных зданиях г. Первомайска, а водители автотранспортных средств ровно в 14:45 дали сигнал клаксона и приостановили движение автомобилей, выражая тем самым свою сопричастность к республиканской акции, посвященной четвертой годовщине авиаудара ВСУ по зданию бывшей Луганской областной государственной администрации.

3.06.2018 - 10:06