Экологическая общественность очистила от мусора Краснодонский обводненный карьер

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно с общественностью Луганска и Краснодона провело экологическую акцию по очистке от мусора прибрежной зоны и дна Краснодонского обводненного карьера, который является одним из любимых мест летнего отдыха местных жителей. Об этом сообщил ЛИЦ.

Работы проводились в рамках акции по оздоровлению поверхностных вод водоемов ЛНР по инициативе общественной организации Центр развития человека «Провидец» и дайвинг-клуба «Акванафт».

«В первую субботу июня проводится Международный день очистки водоёмов, и мы совместно с Министерством природных ресурсов и экологической безопасности организовали мероприятие по очистке водоема и прибрежной полосы. Эта идея давно витала в воздухе, я предложил друзьям из дайвинг-центра, и они с удовольствием поддержали инициативу. Мы разместили объявление в интернете и в своих группах в соцсетях призыв, и на этот призыв отозвалось большое количество желающих — приехали с семьями, очень много детей, и это радует», — рассказал руководитель Центра развития человека «Провидец» Андрей Лысенко.

Экс-председатель федерации подводного спорта Луганской области, президент клуба «Акванафт», инструктор международного класса Владимир Перевалов отметил, что данная акция является для членов возглавляемого им клуба и работой, и праздником одновременно.

Пока дайверы погружались на дно карьера, собирая мусор, остальные участники акции наводили порядок в местах активного отдыха туристов. Основным мусором в воде и на суше были полиэтиленовые пакеты, пластиковые, металлические и жестяные банки и бутылки – таких собралось несколько десятков мешков.

«Хочу выразить слова благодарности и Министерству природных ресурсов, и добровольцам, которые неоднократно помогают убирать территорию на поверхности, вокруг водоёма, и под водой. Очень приятно, что люди по собственной инициативе, по собственному желанию наводят порядок в том месте, где мы живем, где отдыхаем», — сказал арендатор карьера Владимир Третьяк, который угостил всех участников акции своей фирменной ухой.

3.06.2018 - 12:36