Около 400 птицеводов Республики представили своих питомцев на выставке в Луганске

Любители голубей и декоративных птиц из ЛНР представили своих пернатых друзей на выставке-ярмарке «Птицы в ладошке», которая состоялась в луганском парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Об этом сообщает ЛИЦ.

На выставке-ярмарке были представлены высоколетные, бойные, спортивные, декоративные, мясные голуби, декоративные и высокопородные виды домашней птицы – гуси, утки, куры, множество певчих птиц, таких как щеглы, чижи, зеленушки, декоративные породы пернатых, в частности, попугаи, амадины, канарейки, а также различные породы домашних и диких кроликов.

Председатель республиканского клуба голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц Сергей Фетисов рассказал, что своих питомцев показали около 400 заводчиков из Луганска, Красного Луча, Перевальска, Ровеньков и Суходольска.

«Я всегда ставлю себе одну задачу — чтобы этими выставками создать хорошее настроение у людей, — сказал Фетисов. — Очень тяжело людям жить сейчас, проблемы всякие, все время живем в страхе войны, поэтому людям нужно создавать хорошее настроение. Пусть сегодня будет выставка голубей, завтра люди посмотрят какой-то концерт, каждый день что-то нужно, чтобы сделать людям радость».

Большой интерес у посетителей вызвала пара попугаев жако, которую представила жительница Суходольска Елена Кунева. Она отметила, что порода ее любимцев известна талантом к звукоподражанию.

«Это попугай, у которого интеллект пятилетнего ребенка. Они разговаривают человеческим голосом, не отличишь. Стоимость такой птицы — 55 тысяч рублей», — рассказала заводчица.

«У меня с начала появился волнистик, умер, потом я начала мужа просить об еще одном попугае, а потом одна птичка, вторая, третья, так и пошло. Меня это занятие успокаивает, это радость для меня. Вот мы сегодня утром проснулись, а нам жако сказал: «Доброе утро». В общем, это занятие для души», — добавила женщина.

«Прекрасная выставка, мы с мужем с удовольствием здесь время провели, много интересного узнали, полюбовались красивыми птицами, кролики потрясающие были, белочка. Это очень хорошая идея проводить такие выставки, настроение поднимается от увиденного», — поделилась впечатлениями луганчанка Ирина.

Напомним, выставки Республиканского клуба голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц проходят регулярно: каждую первую субботу месяца в столичном парке имени 1 Мая, в Свердловске – каждое последнее воскресенье, в Лутугино – каждую третью субботу. Также систематически выставки проводят голубеводы Красного Луча.

2.06.2018 - 11:59