Обращение председателя Народного Совета в связи с годовщиной авиаудара ВСУ по Луганску

Дорогие соотечественники!

Четыре года назад, 2 июня 2014 года, боевая авиация вооруженных сил Украины нанесла удар по Луганской областной государственной администрации. В результате этого циничного и беспрецедентного по своей жестокости преступления погибло восемь человек, более двадцати получило ранения.

Беспощадная атака на мирное население и гражданские объекты города – по сути целенаправленное уничтожение собственного народа – перевернула сознание каждого здравомыслящего человека, разделив жизнь луганчан на «до» и «после».

В тот трагический день все мы осознали, что украинская власть готова убивать, а жизни жителей Донбасса для нее ничего не значат. Стало понятно, что диалога не будет, Киев намерен разговаривать только с позиции силы, впереди война и многочисленные жертвы. Военный штурмовик, выпустивший ракеты по мирному городу, уничтожил Украину навсегда.

От всего депутатского корпуса и себя лично приношу глубочайшие соболезнования всем родственникам и близким погибших в тот роковой и последующие дни. Это наша общая боль и общая скорбь. Подобные преступления не имеют срока давности. Уверен, что справедливость обязательно восторжествует и военные преступники будут наказаны.

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко

2.06.2018 - 09:23