Народная милиция и проект «Волонтер» передали гумпомощь школе прифронтового Золотого (ФОТО)

Военнослужащие Народной милиции ЛНР совместно с активистами проекта «Волонтёр» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» доставили гуманитарную помощь в среднюю школу № 4 прифронтового Золотого, входящего в состав Первомайского горсовета. Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Военнослужащие и общественники передали от волонтеров из Российской Федерации в Первомайск, находящийся на линии фронта, детские наборы для рисования, канцелярские товары и кондитерские изделия.

«Сегодня мы осуществили очередную доставку гуманитарного груза от волонтёрской группы «Москва-Донбасс». Эта акция приурочена ко Дню защиты детей. Хотелось бы выразить огромную благодарность России за то, что они нас не бросают и помогают на протяжении долгого времени», — поблагодарила представителей Российской Федерации за собранную помощь руководитель проекта «Волонтёр» Антонина Машкова.

«Идя сегодня в школу мы опять слышали взрывы, а ведь сегодня День защиты детей. Стыдно стало за тех взрослых людей, которые когда-то сами были детьми, у которых есть свои дети и которые делают такое зло. Сегодня к нам приехали представители общественного движения «Мир Луганщине» и военнослужащие и поздравили наших детей. Это очень приятно и вселяет надежду в будущее», — отметила заместитель директора школы Валентина Шевченко.

Ранее представители Народной милиции ЛНР и проекта «Волонтер» передали от представителей гуманитарной группы «Москва-Донбасс» гуманитарную помощь Кировскому комплексному центру социального обслуживания населения, в котором проживают пожилые люди и лица, оставшиеся без попечения родственников.

Международный день защиты детей учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и отмечается ежегодно 1 июня.

2.06.2018 - 09:28