Киев уходит от прямого диалога с ЛНР и ДНР по обмену пленными — Кобцева

Украинская сторона отказывается от прямого диалога с представителями ЛНР и ДНР в вопросе обмена пленными. Об этом 2 июня заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Мы видим риторику, которая идет в разрез с Минскими соглашениями. Украинская сторона в лице госпожи (представителя Киева в гуманитарной подгруппе Ирины) Геращенко и других ее уполномоченных представителей уходит от прямого диалога с представителями Республик», — отметила она.

«В рамках текста Минских соглашений везде написано, что договоренности по реализации Минских соглашений должны достигаться с представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей», — напомнила Кобцева.

Она подчеркнула, что представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей являются как раз представители ДНР и ЛНР.

«Они (Киев) пытаются перенести формат переговорного процесса на Российскую Федерацию, хотя неоднократно звучало по поводу того, что Российская Федерация не является стороной конфликта», — констатировала представитель ЛНР.

Кобцева напомнила, что украинская сторона ходе обмена 27 декабря 2017 года отказалась передавать представителям ЛНР и ДНР граждан России и гражданина Бразилии, которые воевали в рядах ополчения Республик.

2.06.2018 - 13:37