Бойцы ВСУ в ходе экскурсий оценили ущерб, причиненный Киевом Луганску и Первомайску

Задержанные на территории ЛНР военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик и Юрий Евтушок во время экскурсий по Луганску и Первомайску ознакомились с разрушениями, нанесенными украинской армией в ходе боевых действий. Об этом они сообщили 2 июня на брифинге в ЛИЦ.

Народная милиция ЛНР 26 мая задержала военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пытавшихся перейти через «серую зону».

«Через пару дней (после задержания) нам показывали экскурсии. Меня лично повезли в город Первомайск, где нас встретил глава города и показывал, как разрушены нашими военными дома, школы, училища, детские садики. Это было, конечно, смотреть не очень приятно, поскольку там люди живут, почти выживают, а не живут», — рассказал Веремейчик.

«Мне была проведена экскурсия по городу Луганск, так как получается здесь были минометные обстрелы, из самолетов и всякого разного, мне показали, как он (город) был разрушен и как сейчас его восстановили, как сейчас люди живут, стараются, чтобы было все культурно, красиво. Я был в музее, мне показывали фотографии разрушений 2014 года, и я смотрел на это просто с невозможным взглядом», — поделился впечатлениями от увиденного Евтушок.

«Да, у нас (на Украине) сносят памятники Ленину, а здесь в самом центре памятник (Тарасу) Шевченко, и его никто не трогает, — продолжил он. — Здесь проживают цивилизованные люди, и они не несут никакой агрессии, здесь нет никаких сепаратистов, как нам говорят, а находятся простые люди, все рабочие».

2.06.2018 - 14:36