Авиаудар по ЛОГА. Строитель храма «Умиление» Артем Сомов: «Убивать мирных жителей может только вражеская армия»

В четвертую годовщину авиационного удара ВСУ по зданию Луганской областной государственной администрации ЛИЦ публикует воспоминания очевидцев того трагического события, унесшего жизни восьми человек.

Рассказывает луганчанин Артем Сомов, работавший строителем в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» и на момент авиаудара выполнявший высотные работы.

В момент авиаудара по облгосадминистрации я был на работе, мы расписывали храм «Умиление» (расположенный в непосредственной близости от площади Героев Великой Отечественной войны, где находится здание ЛОГА) и находились наверху.

Меня насторожили самолеты, летящие над городом, изначально их было два. Сначала они летели рядом, потом разделились: один ушел в сторону здания СБУ, а второй – к администрации, он четко зашел сбоку, обошел храм, и я уже наблюдал, как он выпускал снаряды. Мы увидели дым, идущий от самолета, как след от выстрелов, и раздалась серия взрывов. Как мы уже потом поняли, это были взрывы снарядов, ложившихся в парке, а потом попавших в здание. Второй самолет я потерял из виду.

Мы спустились со строительных лесов и отправились к зданию администрации. Нас, естественно туда не пустили, мы находились рядом.

Потом узнали, что погибли ни в чем не повинные люди, в основном женщины. Это не укладывается в голове – как украинский летчик может бомбить украинский город, центр – вокруг жилые дома, детская площадка. Даже гитлеровцы не бомбили свои города… Горько, что Украина решилась на это. Убивать мирных жителей может только вражеская армия, выводы делайте сами.

2.06.2018 - 12:15