Жители Лутугино почтили память детей Донбасса, погибших от обстрелов ВСУ

Жители Лутугино почтили память детей Донбасса, погибших в результате украинской агрессии. Об этом сообщил ЛИЦ.

Люди собрались возле памятного знака «Книга памяти». Пришедшие почтить память погибших детей возложили к обелиску цветы и игрушки.

«Имена двух погибших детей из села Роскошное увековечены здесь, в «Книге памяти», на центральной площади города. Эти дети уже никогда не отметят свой день рождения, никогда не улыбнутся солнцу, они стали жертвами чудовищной агрессии Украины против республик Донбасса», — обратился к присутствующим руководитель района Роман Коретников

«Мы помним и скорбим обо всех невинно погибших детях. Накануне Международного дня защиты детей мы проводим эту акцию, чтобы привлечь внимание мировой общественности к страшным последствиям войны на Донбассе против своего народа. Мы не хотим, чтобы эти трагические события повторились вновь и больше не допустим детства, опаленного войной», — подчеркнул он.

Всего за время украинской агрессии в Луганской Народной Республике погибли 33 ребенка, 52 было ранено. На территории Лутугинского района погибли двое детей – Куличенко Иван, 2003 года рождения, и Сандуляк Данил, 2000 года рождения.

1.06.2018 - 10:59