Специалисты Минсельхоза ЛНР приняли участие в семинаре «День поля — 2018», состоявшегося в Краснодаре

Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики приняли участие в работе полевого семинара «День поля — 2018», на базе Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Национальный центр зерна имени П. П. Лукьяненко», состоявшегося в Краснодаре Российской Федерации. На мероприятии присутствовали представители регионов России и Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза ЛНР.

«Семинар состоял из ознакомительной, теоретической и практической частей. В рамках проведения семинара участникам была предоставлена возможность ознакомиться с последними достижениями «Национального центра зерна имени П. П. Лукьяненко» в области селекции и семеноводства зерновых колосовых и зернобобовых культур. В ходе презентации было представлено более 100 сортов озимой и яровой пшеницы, ячменя, тритикале и гороха. Участники провели дегустацию хлебных изделий, каш, кваса из зерна
представленных сортов», — говорится в сообщении.

Практическая часть семинара предусматривала посещение демонстрационных полей, также у представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия была возможность обменяться опытом с коллегами с целью дальнейшего применения научных разработок на территории Луганской Народной Республики.

Начальник отдела организации производства растениеводческой и плодовоовощной продукции, планирования и оборота земель сельскохозяйственного назначения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Инна Зинковская отметила схожесть подходов к развитию растениеводческой отрасли в Российской Федерации и Луганской Народной Республике.

«Методы селекции новых сортов зерновых колосовых культур схожи, и направлены на создание новых сортов с высокими качественными показателями, адаптированных к определенным природно-климатическим зонам выращивания», — сообщила она.

В завершение семинара директор «Национального центра зерна имени Павла Лукьяненко» Александр Романенко заявил о готовности к сотрудничеству в сфере отрасли растениеводства с Луганской Народной Республикой.

 

1.06.2018 - 17:07