Представители властей и луганчане почтили память детей ЛНР, погибших от обстрелов ВСУ

Глава ЛНР Леонид Пасечник, представители властей Республики и жители Луганска почтили память детей ЛНР, погибших в результате обстрелов украинских силовиков, и возложили цветы к памятному знаку в столичном детском парке имени Щорса. Об этом сообщает ЛИЦ.

Глава ЛНР, а также глава Администрации Луганска Манолис Пилавов, общественные и политические деятели Республики, родственники погибших от обстрелов ВСУ детей, школьники и воспитанники детских садов почтили память юных жертв украинской агрессии минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

«Сегодня Международный день защиты детей и для всего мира это должен быть торжественный день, важный день, день всемирной ответственности за те жизни, которые мы вырастить и дать им дорогу в будущее. Так случилось, что на земле Донбасса сейчас беда, пришла война и забрала у нас 33 детских жизни, 33 маленьких сердечка остановились. Эта боль всегда с нами», — сказала заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

«13 девочек, 20 мальчиков, которые должны были вырасти, преждевременно закончили свою жизнь, потому что кому-то захотелось решить свои вопросы на Донбассе. Сегодня ДНР тоже скорбит, вспоминая погибших детей, поэтому Донбасс объединен этой общей болью, которая навсегда будет с нами», — подчеркнула она.

Замминистра призвала взрослых не забывать, что они ответственны за жизни и благополучие детей, и необходимо делать все возможное, чтобы у юных жителей Республики было счастливое детство.

Уполномоченная по правам ребенка ЛНР Ольга Тараш выразила уверенность, что виновные в убийствах детей Донбасса «понесут наказание и справедливость восторжествует».

«Память этих ребят нужно чтить, мы всегда должны помнить о них. Мы должны помнить о последствиях и не допускать подобного», — сказала она.

«33 ребенка погибли в ЛНР, более 100 погибших в Республиках Донбасса – это страшная цифра. В 21 веке, когда мы говорим, что торжествует гуманизм, законы социального общества, практически в центре Европы идет война, идет геноцид и в результате гинут дети», — отметил координатор историко-правового направления работы проекта «Не забудем. Не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Сергей Белов.

«Гибель детей – это всегда страшно, это оборванная жизнь, оборванные надежды, мечты, это не реализовавшиеся возможности и каждый человек без исключения, и государство в целом, должно сделать все для того, чтобы установился мир, чтобы дети знали, что они защищены», — подчеркнул он.

Ранее на месте памятного знака по погибшим детям Республики стоял закладной камень, который был установлен в парке имени Щорса в апреле 2015 года.

 

1.06.2018 - 10:54