Народная милиция ЛНР ожидает провокации ВСУ в связи с Чемпионатом мира по футболу в РФ

Народная милиция ЛНР в ближайшие две недели ожидает провокации киевских силовиков на линии соприкосновения в связи с проведением в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на стабилизацию ситуации у линии соприкосновения, в ближайшие две недели мы ожидаем повторной волны агрессии со стороны украинских силовиков», — заявил Марочко. — «По нашим данным, боевики ВСУ готовят ряд провокаций, в том числе связанных с занятием участков в «серых зонах» на границах с Луганской и Донецкой Народными Республиками в районе населенного пункта Попасная на Луганском направлении и в районе Горловки – на Донецком».

«Такие действия украинского командования связаны с запланированным в Российской Федерации Чемпионатом мира по футболу, который начнется в середине июня, — уверен подполковник. — Становится закономерностью, когда во время масштабных политических или спортивных событий Киев пытается воспользоваться ситуацией для обострения обстановки на линии соприкосновения».

«Именно с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, по нашим данным, был связан приезд в апреле текущего года на Донбасс бывшего директора ЦРУ Майкла Помпео, который передал (командующему так называемой «ООС») генералу (Сергею) Наеву поэтапный план по дестабилизации обстановки на Донбассе в период проведения чемпионата», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики. — «Агрессивные намерения Киева демонстрируют и заявления Порошенко, который поручил поставить на вооружение бригад у линии соприкосновения противотанковые ракетные комплексы «Стугна»».

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

1.06.2018 - 15:04