Благотворительная акция по сбору крови для онкобольных детей началась в Республике

Жители Луганска в Международный день защиты детей приняли участие в первом дне благотворительной акции по сбору донорской крови и ее компонентов для детей, состоящих на учете по онкологическим заболеваниям. Об этом сообщил ЛИЦ.

Благотворительная акция, организованная по инициативе Министерства труда и социальной политики, продлится до 18 июня. Первыми посетителями Луганской республиканской станции переливания крови (ЛРСПК) стали работники ведомства.

«Сегодня часть коллектива Министерства труда и социальной политики ЛНР сдала кровь, и для этого есть еще 17 дней, за которые мы сделаем все возможное, чтобы защитить детей. Потому что, если все вместе мы будем делать одно общее дело, то оно спасет не одного ребенка. И я призываю всех неравнодушных жителей Луганской Народной Республики прийти в пункты переливания крови, которые расположены в городах и поселках, для того, чтобы оказать помощь онкобольным детям. Без препаратов крови, какими бы сильными не были медицинские препараты, ребенок выжить не сможет. Поэтому от каждого из нас с вами зависит жизнь конкретного ребенка» – отметила начальник управления по делам семьи и детей Минсоцтруда Юлия Назаренко.

«Поскольку сегодня дата знаменательная – 1 июня, Международный день защиты детей, вот эта акция направлена в первую очередь на помощь больным деткам, в особенности в области онкогематологии и ряда других направлений, где требуется применение именно компонентов и препаратов донорской крови», — рассказал главный врач ЛРСПК Сергей Пицул.

Он отметил, что акция имеет большое значение, потому что является отражением того, насколько население ЛНР отзывчиво к страдающим, в особенности к детям.

«И надо сказать, что активность в эти дни очень высокая. То есть наши люди – отзывчивые люди, они по первому зову приходят и сдают кровь без всяких на то уговоров. Это, я считаю, высочайший акт гуманизма», — заявил главврач.

После прохождения полного тестирования кровь будет переработана на компоненты, из которых также будут изготовлены препараты.

1.06.2018 - 13:16