Подрывом Штеровского моста власти Украины хотели прервать транспортное сообщение между ЛНР и ДНР — Леонид Пасечник

Подрывом Штеровского моста власти Украины хотели прервать транспортное сообщение между ЛНР и ДНР. Об этом в интервью телеканалу «Луганск 24» сообщил Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

«Мы помним последнее заявление украинской власти об их намерениях завести на территорию наших Республик вооружённые миссии так называемых миротворцев. Возможно это одно из направлений воплощения этого плана в  жизнь – отрезать нас от братской Донецкой Народной Республики, потому как этот мост – это как раз сообщение направления на Донецкую Народную Республику», — подчеркнул Леонид Пасечник.

Напомним, что ночью 21 мая 2018 года украинская диверсионно — разведывательная группа осуществила подрыв моста на 50-м километре автодороги Красный Луч – Луганск.

По предварительным данным, подрыв железобетонных опор моста был произведен путем закладки заряда на высоте около 6 метров. Его вес составлял около 18 кг. Найдены осколки металла от взрывного устройства. Его тип и место закладки свидетельствует, что диверсия осуществлена группой, имеющей профессиональную подготовку.

В результате подрыва временно нарушено автомобильное сообщение Луганск – Красный Луч и железнодорожное сообщение между станциями Штеровка и Петровеньки.

29.05.2018 - 17:11