Организация ветеранов ЛНР на внеочередной конференции внесла изменения в устав

Общественная организация «Республиканская организация ветеранов ЛНР» провела внеочередную конференцию, на которой внесла изменения в свое название. Об этом сообщает ЛИЦ.

В конференции приняли участие представители территориальных организаций всех городов и районов ЛНР. Они рассмотрели два пункта повестки дня: внесение изменений в устав в соответствии с требованиями Совета Министров ЛНР, а также итоги деятельности за минувший год и план работы организации на ближайшую перспективу.

«30 октября 2015 года было принято постановление Совета Министров ЛНР № 02-04/318/15, в пункте 16 которого говорится о том, что общественные организации не имеют право в наименовании вносить название «Луганская Народная Республика». Это одно», — рассказал первый заместитель председателя Республиканской организации ветеранов Виталий Лещенко.

«Еще есть у нас в разделе «Цели и задачи организации» есть такие пункты, как участие в выборах и делегирование своих членов в избирательные комиссии. Это не соответствует целям и задачам нашей организации. Если мы хотим оставить эти пункты у нас в уставах, то мы уже не будем ветеранскими организациями. Это второе», — продолжил он.

«Также 10 апреля было принято постановление Совета Министров ЛНР о создании государственного реестра общественных организаций, мы все должны сейчас сдавать учредительные документы для внесения в госреестр, и нам начнут эти вопросы задавать. Поэтому мы приняли решение собрать конференцию и внести эти изменения, которые требует законодательство», — пояснил он необходимость собрания.

Делегаты единогласно проголосовали за внесение изменений. Так, в новой редакции устава название «Республиканская организация ветеранов ЛНР» изменено на «Республиканская организация ветеранов». Из раздела «Цели и задачи деятельности организации» исключены пункты об участии организации в выборах и участии в избирательных комиссиях.

29.05.2018 - 14:41