Наблюдателей ОБСЕ обстреляли на подконтрольной Украине территории Луганщины

Днём 21 мая в 11:57 в подконтрольном Украине селе Кряковка Славяносербского района наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел. Об этом сообщили в оперативном отчёте наблюдатели ОБСЕ.

«Четверо членов патруля были в салоне автомобилей, а один – снаружи, когда члены патруля услышали четыре выстрела из стрелкового оружия на расстоянии примерно 100 метров к югу от их местоположения. Определить направление огня не удалось», – сказано в отчёте мониторинговой миссии.

Патруль немедленно покинул этот район и благополучно вернулся на свою базу в населённый пункт Северодонецк. Наблюдатели ОБСЕ сообщили об обстреле украинским представителям в Совместном центре контроля и координации и обратились в СЦКК с просьбой провести разбирательство по факту данного инцидента.

В Народной милиции ЛНР прокомментировали этот факт и отметили, что в Украине военные получают приказы угрожать наблюдателям ОБСЕ. Делается это для того, чтобы скрыть от наблюдателей запрещённое Минскими соглашениями вооружение.