Учредительная конференция детской организации «Юная гвардия» состоялась в Луганске

Учредительная конференция по созданию республиканской детской общественной организации (ДОО) «Юная гвардия» состоялась 19 мая в Министерстве образования и науки ЛНР.

Замминистра образования и науки Ольга Жданова рассказала, что созданная при Центре развития детского и молодежного движения (ЦРДМД) организация, будет курироваться Министерством.

Она отметила, что в «Юную гвардию» на добровольной основе могут войти школьники со всей территории ЛНР.

«Деятельность организации будет осуществляться по различным направлениям внеурочной деятельности ребят, мы это называем шесть основных направлений, шесть основных дорог», — сказала Жданова.

Директор ЦРДМД Николай Ермоленко уточнил, что основные направления деятельности включают дороги познания мира; творчества; здорового образа жизни; знания; добра, а также дорогу к Родине.

На учредительной конференции присутствовали 46 делегатов со всех территорий Республики, на пост председателя ДОО свои кандидатуры выдвинули Дмитрий Макаров из Антрацита, луганчанка София Хрыкина, Анжелика Сухаревская из Лутугино, Кристина Самойлова из Краснодона, Надежда Серяченко из Славяносерсбского района и Елена Карабий из Алчевска. Каждый кандидат представил присутствующим свою предвыборную программу. По итогам голосования председателем «Юной гвардии» был избран Макаров, его заместителем стала Самойлова, а секретарем – Серяченко.

Кроме того, в ходе конференции был создан республиканский координационный совет организации, в который вошли 11 человек, в том числе представитель Минобразования, директор ЦРДМД и шесть сотрудников Центра, которые будут курировать направления деятельности «Юной гвардии», а также председатель, заместитель и секретарь ДОО.

«Мне очень интересно участие в «Юной гвардии», я считаю, что это школа, школа нашей жизни, мы там будем развиваться, учиться, познавать что-то новое, помогать. Сейчас много активных ребят в нашей Республике и думаю, что будет очень много желающих вступить в организацию», — сказала кандидат на пост председателя ДОО Хрыкина.

19.05.2018 - 13:40