Народная милиция ЛНР призывает ОБСЕ повлиять на не выполняющий своих обязательств Киев

Народная милиция ЛНР призывает Специальную мониторинговую миссию (СММ) занять более жесткую позицию по отношению к Киеву и заставить Украину выполнить соглашение о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом 19 мая заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики, подполковник Андрей Марочко.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, прибывший накануне с экстренным визитом в Донбасс, на брифинге в Донецке выразил сомнение в том, что стороны конфликта на Донбассе действительно защищают людей, проживающих в районе линии разграничения. Он также отметил, что «если не будут разведены силы, то ситуация не изменится, но вместе с ними нужно также отвести и тяжелое вооружение».

«Стоит напомнить, по чьей вине не может состоятся разведение сил и средств в районе Станицы Луганской и у кого постоянно фиксируется запрещенное вооружение у линии соприкосновения», — сказал Марочко.

«Если Александр Хуг примет более жесткую позицию по отношению к основному нарушителю Минских соглашений — Украине, и заставит выполнять их обязательства, то мы в зеркальном порядке отведем свои силы и средства. Мы это подтверждали неоднократно, более 70 раз», — заявил он.

19.05.2018 - 14:44