Коллектив ЛАВД имени Дидоренко отметил 25-летие вуза торжественным собранием

Торжественное собрание, посвященное 25-летию образования Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, состоялось в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театра на Оборонной. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Поздравить коллектив вуза прибыли представители руководства Республики, МВД ЛНР, ректоры столичных вузов, а также партнеры академии из Костромы.

В ходе торжественного собрания отличившиеся педагоги академии получили от главы ЛНР медали «За верность долгу», а также знаки «За усердие» второй степени. Медали, а также грамоты и благодарности сотрудники вуза получили также от руководства МВД ЛНР, Совета министров и Народного Совета Республики.

«Ваша академия – это престижная кузница кадров, прежде всего, для органов внутренних дел. Благодаря сильному преподавательскому составу мы имеем квалифицированных юристов, нацеленных неуклонно следовать букве закона», — обратился к участникам торжественного собрания заместить руководителя администрации главы ЛНР Сергей Гончаров

«История академии уникальна и сегодня, наверно, эта история пишется заново, начиная с 2015 года, и эту историю пишут те люди, которые остались здесь, в ЛНР», — отметил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

«За 25 лет в университете (академии) сложились свои традиции. Сегодня мы видим, что университет развивается, заводит новые связи, в том числе с Российской Федерацией. Это говорит о том, что у университета хорошее будущее», — добавил он.

«Я глубоко убеждена, что в 21 веке нужно решать все конфликты только мирным путем, а не залпом орудий. Я уверена, что каждый выпускник вашей академии путем дискуссий, путем блестящих знаний, полученных за время учебы, будет достигать больших и малых, но мирных побед», — пожелала студентам заместитель председателя Совета министров Наталья Тихонская.

Исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел — начальник криминальной полиции МВД ЛНР Михаил Ваховский напомнил, что академии за свою историю пришлось пройти длинный и непростой путь становления.

«Сейчас академия – это высшее учебное заведение, известное не только на Луганщине, но и далеко за ее пределами. Сердечно желаю всегда оставаться кузницей кадров непокоренного Донбасса», — пожелал он коллективу вуза.

«Вы сегодня достойно несете звание высшего учебного учреждения ЛНР. Это, наверно, самая высокая оценка вашей работы. На протяжении всех лет (становления) вы готовили достойных людей и достойных офицеров, которые в 2014 году стали на защиту своего народа», — подчеркнул исполняющий обязанности министра образования и науки Республики Сергей Цемкало.

19.05.2018 - 13:37