Более 160 юных спортсменов Луганска дали клятву динамовца

Торжественная церемония посвящения в юные динамовцы состоялась сегодня в физкультурно-спортивном обществе (ФСО) «Динамо» МВД ЛНР, отмечающем этой весной свое 90-летие.

Значки и удостоверения спортивного общества после прочтения клятвы юного динамовца получили 164 спортсмена в возрасте от 6 до 12 лет, которые поступили на занятия в спортивные секции ФСО осенью 2017 года и за это время успешно прошли соответствующий отбор.

В ходе торжественного собрания также состоялось вручение медалей и грамот МВД ЛНР отличившимся сотрудникам общества «Динамо».

«Хочу поблагодарить руководство «Динамо», тренерский состав. Когда видно, что у вас горят глаза, то и хочется помогать. Хочу пожелать всем серьезных достижений и побед, громких титулов», — обратился к участникам мероприятия начальник управления по работе с личным составом МВД ЛНР Александр Корниенко.

Он отметил, что Министерством принято решение об открытии в будущем на базе ФСО новых секций, в том числе секции по пулевой стрельбе.

«Кто-то не проходит отбор (после зачисления в секции «Динамо»), отсеивается, и остаются самые крепкие, те, которые действительно для себя выбрали цель заниматься спортом. Вот эти оставшиеся дети со стремлениями спортивными и первыми достижениями, мы их принимаем в члены клуба «динамовцев», — рассказал начальник ФСО «Динамо» Сергей Самарский о тех, кто прошел церемонию посвящения.

Самарский добавил, что после торжественной части в ФСО состоялись внутриклубные турниры по боксу, дзюдо и скалолазанию.

19.05.2018 - 13:20