Финал Республиканского фестиваля «Песни, опаленные войной» прошел в Луганске

Гала-концерт Республиканского фестиваля-конкурса вокально-хорового искусства «Песни, опаленные войной», посвященного Дню Победы и Дню Республики, состоялся в луганском сквере имени «Молодой гвардии». Об этом сообщает ЛИЦ.

Организаторами фестиваля при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи выступили Луганский центр народного творчества (ЛЦНТ) и Республиканская организация ветеранов.

В программу гала-концерта вошли около 60 лучших концертных номеров любительских вокальных ансамблей, хоров и индивидуальных исполнителей из городов и районов Луганской Народной Республики, которые стали победителями первого этапа, прошедшего на местах.

В рамках фестиваля-конкурса мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства народного клуба «Левша» ЛЦНТ со всей Республики организовали выставку, на которой представили лучшие свои работы: иконы, картины, рушники, салфетки, скатерти, панно, тестопластику, лаковую миниатюру, керамические и гончарные изделия, куклы-мотанки, текстильные куклы, изделия из дерева и камня, вязанные крючком и спицами, выполненные в технике скрапбукинг, квиллинг, декупаж, а также в других видах и жанрах декоративно-прикладного искусства.

Открыл мероприятие первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Станислав Назаревич.

«Сегодня, в день празднования Дня Луганской Народной Республики в самом сердце ее столицы проходит праздник народной самодеятельности. Сегодня мы подводим итоги кропотливой долгой работы по прослушиванию коллективов на территории Республики. Отрадно осознавать то, что художественная самодеятельность ближе всего душой и сердцем расположена к народу, потому что передает все нотки, все переживания простых людей», — отметил первый замминистра.

За весомый вклад в сохранение, развитие и популяризацию музыкального искусства все участники гала-концерта фестиваля-конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками МКСМ.

Фестиваль-конкурс проводится с 2015 года с целью популяризации вокально-хорового искусства, поддержки коллективов художественной самодеятельности, совершенствования исполнительского мастерства, духовно-нравственного воспитания молодежи, обогащения репертуара исполнителей, выявления и поддержки одаренной молодежи.

12.05.2018 - 15:31