Референдум-2014. Зампредседателя теркомиссии Ровеньков Иван Суколенов: «Ровеньчане были единодушны в решении о провозглашении ЛНР»

Ровно четыре года назад, 11 мая 2014 года, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. О событиях того исторического дня ЛИЦ рассказывают непосредственные участники и организаторы народного волеизъявления.

Вспоминает заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Ровеньков Иван Суколенов.  

До декабря 2013 года я был вообще аполитичным человеком, не интересовался политикой, а когда начались события в Киеве, я понял, что будет война и фашизм проснулся, и просто не смог пройти мимо.

26-27 февраля я сорвался и поехал в палаточный городок возле бывшей Луганской областной государственной администрации (ОГА). Так началась у меня Русская весна, я начал ходить на митинги, народно-освободительным движением занимался.

Когда пришло время референдума, я был заместитель председателя территориальной комиссии, то есть мы за три-четыре дня собрали практически полный состав комиссии для того, чтобы организовать голосование.

По явке на референдум была достаточно высокая цифра – более 90%. Была положительная и достаточно однозначная волна среди населения, конечно, были и люди, которые были против, но они в большинстве случаев просто не пришли на референдум.

11.05.2018 - 12:21