Поврежденный мост у Станицы является «дорогой позора» Украины – депутат из Германии

Председатель фракции левых парламента города Квакенбрюк, Германия, руководитель проекта «Народная дипломатия» Андреас Маурер сегодня осмотрел поврежденный киевскими силовиками мост через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил ЛИЦ.

Депутат вместе с общественным деятелем из Германии Эрихом Йоханнесом ознакомились с работой пункта пропуска ЛНР «Станица Луганская», а также расположенными в его районе пунктом обогрева и мобильным центром социальной помощи.

Гостей сопровождали представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева и заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

Маурер поблагодарил Республику за предоставленную возможность лично ознакомиться с ситуаций и «увидеть все своими глазами».

Депутат, узнав, что поврежденный мост ежедневно пересекают тысячи жителей Луганщины, выразил свое возмущение нежеланием Киева его восстановить.

«Я назову эту дорогу «дорогой позора» для Украины, потому что страна, которая хочет в Европейский Союз, которая якобы стремится к нашим стандартам, то это полностью позор для этой страны», — заявил немецкий политик.

«После посещения этого моста и то, что мы увидели, то, что это происходит в Европе в сегодняшний день, когда я вижу, что люди-инвалиды в колясках вот так пересекают границу, то таких примеров в Европе, я уверен, что нет», — подчеркнул он.

Гость из Германии добавил, что украинские власти, при наличии желания, еще в 2015 году могли согласовать с ЛНР и Красным Крестом проект восстановления моста и общими усилиями восстановить его.

«То, что Украина препятствует создать возможности здесь, чтобы люди могли нормально, как в цивилизованных странах передвигаться и общаться, то Украина здесь несет полную ответственность», — подчеркнул Маурер.

«Мы должны эти вопросы подымать, освещать, и мы должны давить, и мне это становиться все больше и больше понятнее после посещения ДНР, и здесь у вас я вижу, какое преступление против народа идет со стороны Украины. Это просто государственный терроризм», — заявил депутат.

Кобцева напомнила представителям Германии о том, что ЛНР со своей стороны полностью готова к восстановлению разрушенного пролета моста у Станицы.

11.05.2018 - 10:01