Почти 65 тысяч жителей Республики приняли участие в обсуждении программы развития ЛНР

Почти 65 тысяч жителей Республики приняли участие в обсуждении пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР. Об этом сообщили в республиканском исполкоме общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

Руководитель исполкома ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко добавил, что «активное участие людей в обсуждении Программы показывает готовность граждан Республики к строительству сильного государства».

«Если сравнивать политику Украины с шахматной партией, то сейчас «майданные» правители поставили своему народу «шах». Неподъемные тарифы на услуги ЖКХ, расширенные полномочия военных, коррупция, переписывание истории, тотальный контроль над СМИ – это награда каждому украинцу за участие в майдане 2014 года. Мы сделали иной выбор и стали на путь созидания и развития, а не слепого подчинения. Мы были вынуждены начать всё с чистого листа, когда провозгласили Луганскую Народную Республику, и начали строительство суверенного народного государства», — сказал Мирошниченко.

Председатель Народного Совета добавил, что «в условиях независимости Республика добилась стабильной работы государственных институтов, регулярных выплат пенсий и зарплат, возрождения экономики».

«Республика настроена идти только вперёд. Наш опыт самостоятельного государственного строительства и развития послужит другим регионам Украины примером. А когда украинцы наберутся смелости и снимут розовые очки псевдодемократии, тогда вместе мы сможем переучредить Украину. Уверен, что украинцы не допустят полного уничтожения своего государства, и поставят своему «шоколадному королю» и его пешкам «мат», — подытожил Мирошниченко.

В исполкоме движения напомнили, что презентация Программы социально-экономического развития Луганской Народной Республики на период до 2023 года состоится в Луганске на День Республики, 12 мая.

11.05.2018 - 10:47