Около 40 тысяч человек собрал в Луганске концерт звезд российской музыки

Звезды российской эстрады Вадим Самойлов, Виктория Цыганова, Александр Маршал и Олег Газманов дали на Театральной площади Луганска концерт, на который пришли более 40 тысяч человек. Об сообщил ЛИЦ.

«Это продолжение цикла мероприятий, посвященных светлому празднику Дня Победы. Артисты исполняют произведения, которые напрямую отражают суть праздника, отражают патриотизм и дух Русского мира, коим пропитан и наш луганский народ, — отметил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи Сергей Назаревич.

— Очень большое количество граждан собралось на площади, около 40 тысяч человек, это говорит о том, что мы едины, что мы чтим память о тех святых для нас событиях и память героев, которые погибли свободу нашей земли».

«Искренне надеемся на то, что те шаги по расширению сотрудничества в сфере культуры с Российской Федерацией, которые уже наметились, мы будем развивать и приглашать для наших зрителей больше исполнителей, но тех, которые могли бы своим репертуаром нести глубокий смысл», — добавил заммнистра.

Российские музыканты исполнили свои старые хиты и новые композиции, которые стали подарками для луганчан.

Самойлов во время концерта выразил уверенность в том, что война в скором времени закончится, прекратится братское кровопролитие, и родные и близкие, находящиеся сейчас по разные стороны конфликта, вновь воссоединятся. При этом он отметил, что и сам соскучился по украинскому зрителю, напомнив, что из-за включения его в черный список не может сейчас посещать страну.

«Ну не пускают меня в сегодняшнюю Украину. Я, конечно, скучаю по зрителю, потому что я разделяю украинский народ и украинскую власть – это две большие разницы. И вот вы знаете, я очень хорошо помню, в мой первый приезд, в апреле 2015 года, когда мы здесь у вас выступали во Дворце спорта, был такой момент: когда я предложил залу передать привет нашим братьям и сестрам с Украины – и как тепло это было встречено вами! Это говорит о том, что война, действительно, закончится, и все будет хорошо, и я, как только будет возможность, с удовольствием поеду в Украину и буду выступать для замечательного украинского зрителя, которого я тоже очень люблю, также как и вас», — сказал он.

Газманов рассказал, что готовил песни, которые люди знают, и смогут их подпевать. Однако не удержался, чтобы не исполнить несколько новых песен.

«Самая главная, наверное, песня, которая у меня получилась за последние полгода, это песня «Бессмертный полк». Потому что вот это движение – «Бессмертный полк» — оно совершенно уникальное, мы все объединились, только по России больше 10 миллионов человек прошло, и меня это так потрясло, что я написал слова и песню, и сегодня у меня будет премьера», — представил свое произведение Газманов.

11.05.2018 - 10:08