Автолюбители Луганска автопробегом отметили годовщину референдума о независимости

Автопробег, посвящённый четвертой годовщине референдума о самоопределении ЛНР, состоялся в Луганске в рамках акции «Отстояли Свободу! Построим Республику!».

В традиционной акции, организатором которой выступил Республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) «Спорт для всех», приняли участие около 60 экипажей.

«Это важное событие, это, в первую очередь, память: ровно четыре года назад в эти дни мы выбирали дорогу жизни, то есть выбирали свою судьбу так, как подсказывает нам сердце. В эти дни мы празднуем этот праздник, отстаиваем свою свободу, и свое слово, и свое будущее», — отметил перед стартом участник автопробега депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников.

Колонна автолюбителей стартовала с Ярмарочной площади и проследовала по центральным улицам всех районов города. Автопробег завершился на эстакаде перед железнодорожным вокзалом, где участники провели небольшой митинг в поддержку Республики.

«Этот автопробег у нас ежегодный, мы его проводим в честь становления государственности нашей Республики – в этот день в 2014 году проходил референдум, который и определил дальнейшую нашу судьбу. В акции участвовали ребята со всего города, приезжие ребята из Краснодона. Мы хотели показать, что Республика у нас состоялась, что люди помнят эту памятную дату, которая была точкой отсчета нашей молодой Республики», — сообщил директор РЦФЗН Андрей Тамбовцев.

Он отметил, что на протяжении пробега, жители города радостно встречали кортеж, приветствовали возгласами, размахивали руками и снимали проезжающих на телефоны, а встречные автомобилисты в знак солидарности сигналили клаксонами.

«То есть, людям это нравится, они тоже понимают — в честь чего это приурочено. Сегодня мы увидели, что люди чтят традиции, любят свою Республику, верны своему выбору, и назад дороги у нас нет», — рассказал организатор.

«По окончании акции были выступления, участники автопробега были награждены грамотами. На этом выступлении было принято решение, что в следующем году надо сделать автопробег Луганск-Донецк, так как у наших братьев-дончан в этот день тоже был референдум, который предрешил рождение Республики», — добавил Тамбовцев.

11.05.2018 - 13:54