Спецслужбы Украины готовят покушения и диверсии в ЛНР – Леонид Пасечник

Спецслужбы Украины готовят покушения и диверсии в ЛНР с целью дестабилизации социально-экономической обстановки в Республике. Об этом журналистам заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее сегодня он отметил, что украинские власти новой волной военной и террористической активности переводят конфликт в Донбассе в горячую стадию.

Пасечник подчеркнул, что цинизм и аморальность действий Киева в Донбассе уже «вызывает негодование даже у офицеров украинских спецслужб».

«Переданные нам украинскими офицерами и перебежчиками данные о масштабном плане спецслужб по дестабилизации социально-экономической обстановки в нашей Республике находят свое подтверждение», — сообщил он.

«Стали известны планы о покушениях на жизнь и свободу сотрудников Генеральной прокуратуры, судов и гражданских администраций Республики, совершении диверсионно-террористических актов, разрушении ключевых объектов гражданской и военной инфраструктуры», — рассказал Глава ЛНР.

Он напомнил, что вчера сотрудниками МГБ ЛНР по информации, полученной от украинских офицеров, в Республике были обезврежены несколько самодельных взрывных устройств.

Ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов заявил, что киевские силовики активизировали обстрелы объектов жизнеобеспечения Республики.

2.05.2018 - 11:42