Киев путем дестабилизации обстановки в ЛНР хочет создать почву для вторжения – Леонид Пасечник

Киевские власти путем дестабилизации обстановки в ЛНР хотят создать почву для вторжения в Республику. Об этом журналистам заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее Глава ЛНР заявил, что украинские власти новой волной военной и террористической активности переводят конфликт в Донбассе в активную стадию. Также Пасечник сообщил, что спецслужбы Украины готовят ряд покушений и диверсий в ЛНР с целью дестабилизации социально-экономической обстановки в Республике.

«Подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей Республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри Республики и подготовить почву для вторжения, ознаменовав таким образом прекращение «АТО» и начало полномасштабных действий «операции объединенных сил», — сказал Пасечник.

«Эскалация конфликта осуществляется в канун самого святого для нас праздника – Дня Победы над фашизмом. Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 Мая, как и положено потомкам победителей», — подчеркнул Глава ЛНР.

Он заверил, что власти ЛНР знают о замыслах Киева и «предпринимают все необходимые меры для поддержания мира и порядка в Республике».

Ранее руководитель Центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко сообщила, что сотрудники МГБ Республики предотвратили диверсионно-террористический акт, который планировала совершить служба безопасности Украины на объекте связи в Краснодоне в период майских праздников.

Напомним, Председатель Совета Министров ЛНР Сергей Козлов заявлял, что киевские силовики активизировали обстрелы объектов жизнеобеспечения Республики.

2.05.2018 - 11:59