Боксеры из шести команд сразились в двухдневном первенстве ЛНР в Алчевске

Спортсмены из шести команд, представившие города Республики, сразились в ежегодном республиканском первенстве ЛНР по боксу на призы мастера спорта Владимира Жилина, которое прошло 28 и 29 апреля в Алчевске.

В соревнованиях приняли участие команды из Луганска, Брянки, Стаханова, Красного Луча, Перевальска и Алчевска.

Мероприятие, организаторами которого выступили Донбасский государственный университет и Федерация бокса ЛНР при поддержке самого Владимира Жилина, состоялось на базе университета.

«Для того, чтобы одержать победу, во-первых, нужно хорошо готовиться. Должна быть отличная и физическая, и техническая, и тактическая подготовка. Во-вторых, боксер должен быть стойким не только физически, но и психологически, у него должна быть воля к победе. Так что участникам соревнований хочу пожелать успехов, чтобы у каждого получилось проявить себя в честном спортивном бою», – обратился к участникам турнира Жилин.

По итогам соревнований победителями были признаны алчевцы Анатолий Шарунов, Михаил Балицки, Всеволод Трофимов, Вадим Фролов, Максим Баздырев, Никита Тулаев, Евгений Бондарчук, Александр Опольский, боксеры из Луганска Илья Илларионов, Дмитрий Носов и Алексей Федоренко, а также Расим Алиев и Данил Стрельников из Красного Луча и Владислав Кальметов из Брянки.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями. Обладатели первых мест получили книги члена Союза писателей России Владимира Казьмина «Луганские детективы». Кроме того, Александр Васюков из Красного Луча получил специальный приз «За волю к Победе», а Всеволод Трофимов из Алчевска – «За лучшую технику».

2.05.2018 - 10:53