Всемирная федерация профсоюзов поздравила трудящихся ЛНР с Первомаем

Всемирная федерация профсоюзов (ВФП) в своем приветственном обращении, поступившем в адрес Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, поздравила трудящихся Республики с первомайскими праздниками. Об этом сообщили в ФП ЛНР.

«Всемирная федерация профсоюзов, представляющая 92 миллиона рабочих на пяти континентах, приветствует торжества, которые проходят в Луганской Народной Республике в рамках Международного дня солидарности трудящихся. В современных условиях глубокого экономического кризиса капитализма и конкуренции между различными империалистическими центрами за контроль над новыми рынками, нашим самым мощным оружием являются интернационализм и солидарность», – говорится в обращении.

«Этот году Всемирная федерация профсоюзов объявила Годом профсоюзного образования и обучения. Наша цель состоит в том, чтобы новые поколения работающих не знали эксплуатации и угнетения, стали свободными и счастливыми. Мы призываем профсоюзы всех стран внести вклад в общее дело, раскрывая истинное значение Первомая как дня памяти о борьбе трудящихся за свои права. Международное профсоюзное движение будет и дальше стоять на стороне трудящихся», – сказано в приветствии.

«Мы хотим выразить вам наши добрые пожелания за деятельность по защите социальных и трудовых прав работающих. Уверены, что профсоюзное движение в вашей стране будет только крепнуть и развиваться, внося свой вклад в общее дело – укрепление мирового профсоюзного движения на благо людей труда», – отметили в ВФП.

Председатель ФП ЛНР Акимов поблагодарил коллег за поздравления и пожелания.

«Единство и солидарность – это не просто лозунг, это ориентиры деятельности профсоюзного движения всего мира», – подчеркнул он.

В Федерации профсоюзов ЛНР сообщили, что организация накануне первомайских праздников также направила поздравления и приветствия своим зарубежным коллегам.

Напомним, в июне 2015 года ФП ЛНР была включена в состав ВФП в качестве полноправного члена. Президентский совет ВФП, который заседал в Женеве (Швейцария) 6-7 июня 2015 года, одобрил запрос о членстве Федерации профсоюзов ЛНР во всемирном объединении.

1.05.2018 - 10:22