ВСУ скрывают гибель бойца, которую нельзя списать на обстрелы ­­– Народная милиция

Командование ВСУ скрывает гибель военнослужащего одного из инженерных подразделений из-за невозможности списать ее на результаты обстрелов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «командование вооруженных сил Украины продолжает скрывать небоевые потери личного состава».

«Так, стало известно о том, что 28 апреля возле населенного пункта Новоайдар Луганской области погиб украинский военнослужащий 11-го понтонно-мостового батальона 48-й инженерной бригады Константин Паршенко. Однако в ежедневной сводке пресс-центра штаба «АТО» за указанный день погибших военнослужащих вооруженных сил Украины не отмечено», – рассказал Марочко.

«Смерть военнослужащего попытались скрыть, потому что подразделение находится на удалении свыше 20 км от линии боевого соприкосновения и не позволяет списать его, как обычно, на результаты обстрелов», – уточнил подполковник.

«Очевидно, что гибель солдата связана с неуставными взаимоотношениями, но признать это никто не хочет», – добавил он.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.