ВСУ вновь обстреливает объекты жизнеобеспечения Республики — Сергей Козлов

Для обсуждения проблемных вопросов восстановления высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) в «серой зоне», Председатель Совета Министров Сергей Козлов провел заседание оперативного штаба по вопросам энергообеспечения ЛНР.

Присутствовавший на совещании министр топлива, энергетики и угольной промышленности Павел Мальгин доложил Председателю Совета Министров о реализации мероприятий по обеспечению энергетической безопасности, в частности он сообщил, что ремонтные работы ЛЭП ведутся по графику, все необходимые материалы есть в наличии и поступают без перебоев.

Однако, как сообщил врио генерального директора ГУП ЛНР «Магистральная сетевая компания» Борис Рыжилов, восстановление ЛЭП в «серой зоне» затруднено по причине участившихся обстрелов.

«В период с 22 по 24 апреля территория, по которой проходят наши линии, подверглись обстрелам, повреждены две опоры. Работы продолжаем», – сказал он.
Участники совещания отметили, что ВСУ регулярно ведет обстрелы так называемой «серой зоны» и объектов инфраструктуры ЛНР, и прекращают провокации, только когда в районе ремонтных работ дежурят патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

По мнению Председателя Совета Министров, эта ситуация напоминает 2014-2015 года, когда целями обстрелов ВСУ также были объекты инфраструктуры.

«Если проанализировать ту информацию, которую я сейчас на штабе получил, то напрашивается вывод: как в летнюю кампанию 2014 года, в зимнюю кампанию 2015 года, (так и сегодня) подразделения ВСУ начинают бить по объектам жизнеобеспечения», – заявил Сергей Козлов.

Он отметил, что ВСУ «традиционно бьют для того, чтобы ухудшить экономическую ситуацию». При этом глава Правительства подчеркнул, что восстановление ЛЭП на линии соприкосновения продолжается в прежнем графике.

«Работы, как проводились, так и будут проводиться, отставания от графика нет, это держится на контроле», – заверил Сергей Козлов.

28.04.2018 - 09:58