ВСУ оборудует новые позиции в зоне разведения у Золотого – Народная милиция ЛНР

Вооруженные силы Украины в нарушение Минских соглашений оборудуют новые позиции в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В официальном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от 26 апреля говорится, что наблюдателями миссии на участке Первомайск-Золотое при помощи беспилотного летательного аппарата (БПЛА) отмечено оборудование ВСУ новых позиций и следы постоянного присутствия автотехники и военнослужащих.

«Вы знаете, можно перечислять и перечислять все то, что указано в отчете ОБСЕ, и это далеко не полный список. Мне кажется, что здесь комментировать особо нечего. Помимо инженерного оборудования позиций на участке, где ВСУ вообще не должно быть, идет наращивание сил и средств», — заявил подполковник.

«Недавно нами выявлены новые позиции 120-мм минометов и одного танка, а это уже явная демонстрация отношения правительства Украины к мирному урегулированию (конфликта в Донбассе)», — отметил он.

Ранее Марочко сообщал, Народная милиция ЛНР выявила в районе разведения на участке № 2 Первомайск-Золотое бронетехнику и личный состав ВСУ, а также ведение работ по дооборудованию позиций.

28.04.2018 - 15:50