В ЛНР создается предприятие для снабжения Республики сжиженным газом

По инициативе Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики, Распоряжением Совета Министров Луганской Народной Республики создано ГУП ЛНР «Республиканская топливная компания».

Создание этого предприятия связано с тем, что в Луганской Народной Республике ранее отсутствовала какая-либо компания, целью которой было бы хранение и наполнение газовых баллонов и цистерн автомобильных газовозов сжиженным углеводородным газом – пропан-бутаном. Остроту же проблемы поясняет такой факт: в настоящее время общее количество не газифицированных домостроений, нуждающихся в подвозе газовых баллонов, составляет приблизительно 51% от общего количество частных и муниципальных домостроений.

ГУП ЛНР «Республиканская топливная компания» будет обслуживать хранилища пропан-бутана с подъездными железнодорожными путями, а также осуществлять прием, перевозку, хранение, оптовую и розничную торговлю сжиженным газом и светлыми нефтепродуктами.

Планируется создание около 100 новых рабочих мест, с обеспечением достойной заработной платой, официальным трудоустройством, полным социальным пакетом для сотрудников, возможностью карьерного роста и повышения квалификации.

Через несколько месяцев после восстановления мощностей предприятия появиться возможность осуществлять поставку и слив пропан-бутана железнодорожным транспортом, что в свою очередь обеспечит более высокий уровень надёжности и безопасности поставок продукции.

Старт работы предприятия приведёт к снижению затрат, связанных с доставкой, хранением и реализацией сжиженного газа, а также позволит обеспечить необходимый уровень резерва пропан-бутана.

«Я уверен, что эта инициатива Минтопэнерго позволит снизить определенную социальную напряжённость среди населения за счёт уменьшения розничной стоимости пропан-бутана», — подчеркнул министр топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики Павел Мальгин. – «Кроме того, будет организована работа газозаправочной станции для осуществления заправки баллонов, и дальнейшей их доставки в населённые пункты Луганской Народной Республики, где отсутствует газоснабжение».

28.04.2018 - 11:06