Организаторы планируют изменить место формирования колонны «Бессмертного полка» — МКСМ

Организаторы планируют в этом году изменить место формирования колонны «Бессмертного полка». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он напомнил, что 9 мая в 9:50 на улице Коцюбинского в Луганске начнется парад Победы, после чего традиционно состоится шествие «Бессмертного полка».

«Шествие «Бессмертного полка» планируется организовать немного не так, как в прошлом году. Колонны будут выстраиваться по улице 16-я линия от поворота на улицу Коцюбинского снизу вверх. То есть граждане, которые выйдут на остановке «Советская – Оборонная», спускаются на улицу 16-я Линия и примыкают к «Бессмертному полку». В 2016 году «Бессмертный полк» также выстраивался по улице 16-я линия, по правой стороне находился Луганский театр кукол. На этот раз колонну развернули на другую сторону, фактически поменяли местами расположение военной техники и «Бессмертного полка», чтобы люди, которые примыкают к его шествию, не оттесняли тех, кто пришел раньше», – рассказал Сидоров.

«За счет возвышенности участники «Бессмертного полка» увидят проезд военной техники парада Победы и далее, начиная движение, повернут налево, на улицу Коцюбинского», – добавил министр.

Он отметил, что «с Администрацией Луганска, другими участниками организационного комитета продуманы вопросы, связанные с организацией шествия «Бессмертного полка».

Министр уточнил, что в нынешнем году президиум и ветераны во время проведения парада Победы будут располагаться на крыльце Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева.

27.04.2018 - 16:47