Восстановление и строительство новых ЛЭП обеспечит энергобезопасность ЛНР – Сергей Козлов

Восстановление и строительство новых линий электропередачи (ЛЭП) позволит обеспечить энергетическую безопасность ЛНР. Об этом заявил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

Ранее сегодня он сообщил, что Республика восстановит около 100 км поврежденных обстрелами ЛЭП, а также построит новую высоковольтную линию протяженностью 30 км.

«Результатом этой работы (по ремонту и строительству ЛЭП) будет укрепление энергобезопасности нашей Республики», — заявил председатель Совмина.

«На выходе (после проведения работ) мы получим стабильную поставку электроэнергии всем потребителям Республики, включая и таких потребителей, как предприятия, имеющие энергоемкие процессы – это Алчевский металлургический комбинат и Стахановский завод ферросплавов», — сказал он.

«Ровно год назад Украина организовала «блэкаут», отключив от поставки электроэнергии ЛНР. Мы столкнулись с тем, что нам необходимо было переориентировать и осуществить прием электроэнергии с другого направления. С этой задачей наши энергетики справились в течение нескольких часов», — напомнил Козлов.

«Затем перед нами стала задача по обеспечению энергобезопасности — подготовка и вход в осенне-зимний период. Этот период тоже остался позади», — добавил руководитель правительства.

Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что власти Республики рассмотрят вопрос о строительстве дополнительной линии электропередачи, чтобы обеспечить энергетическую безопасность ЛНР.

Напомним, 24 апреля 2017 в 23:41 украинская сторона прекратила поставку электроэнергии с Луганской ТЭС, расположенной в подконтрольном киевскими силовикам Счастье. Энергетики ЛНР в кратчайшие сроки смогли полностью переключить Республику на электроснабжение из других источников.

26.04.2018 - 17:00