В Стаханове почтили память жертв Чернобыльской трагедии

26 апреля в Стаханове прошли траурные мероприятия, посвященные 32-ой годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В православных храмах города прошли заупокойные службы по жертвам Чернобыльской катастрофы. В храме-часовне в честь Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» собрались участники ликвидации, вдовы ликвидаторов и жители города почтить молитвой память ликвидаторов, ушедших за эти годы из жизни. Панихиду совершил настоятель Свято-Николаевского собора архимандрит Дионисий (Тивяков).

По окончании панихиды присутствующие пешим ходом прошли по главной улице города к памятному знаку жертвам чернобыльской катастрофы. Впереди колонны курсанты военно-спортивного клуба «Витязь» несли икону «Чернобыльский Спас», а студенты и учащиеся — портреты стахановчан – участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, которые за эти годы в силу различных заболеваний ушли из жизни.

За личный вклад в дело сохранения исторической памяти и по случаю памятной даты глава города Сергей Жевлаков вручил благодарственные письма членам общественной организации «Союз Чернобыль».

Председатель Стахановской общественной организации ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль» Иван Есин и председатель городского совета ветеранов Евгений Шумейко, обращаясь к молодёжи, призвали никогда не забывать о героях-ликвидаторах, о самой Чернобыльской трагедии, чтобы не допустить её повторения.

Минутой молчания участники митинга почтили память ушедших из жизни ликвидаторов аварии на ЧАЭС и возложили живые цветы к подножию памятного знака.

В преддверии Дня Чернобыльской трагедии в учреждениях образования и культуры прошли тематические мероприятия, классные часы, беседы со школьниками и студентами.

26.04.2018 - 17:27