В Кировске состоялся торжественный митинг памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля в Кировске возле памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции состоялся торжественный митинг.

В митинге приняли участие члены городской общественной организации «Союз Чернобыль», участники ликвидации, руководители Администрации города, ветеранский актив, представители молодёжных организаций, СМИ, учащиеся школ и все неравнодушные кировчане.

К присутствующим обратился с приветственной речью председатель Кировского городского совета ветеранов войны и труда Николай Турпитко:

— Из Кировска 392 человека приняли участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Из них 316 военнослужащих, призванных из запаса, 40 работников предприятий и учреждений города, 28 сотрудников МВД и 8 врачей и медсестёр. Эти люди не щадя себя, боролись с буйством губительной радиации. Вас осталось в городе чуть больше 140-а человек, а было более 500. Вы, как истинные герои, защищали свое Отечество. Многие из вас не дожили до этого времени, но после вас осталась память.

Протоирей Свято–Николаевского храма отец Леонид обратился к присутствующим с пожеланиями мира, добра в их семьях, почтил память и отслужил панихиду по погибшим в техногенной катастрофе.

Минутой молчания кировчане почтили память погибших ликвидаторов чернобыльской аварии. В конце митинга представители общественных организаций, учреждений, предприятий города возложили цветы к подножию памятного знака ликвидаторам аварии.

26.04.2018 - 16:55