Театральный фестиваль «Госпожа Удача» завершился в Луганске

Республиканский открытый театральный фестиваль имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача» завершился в торжественной обстановке на сцене Луганского академического русского драматического театра, носящего имя знаменитого советского артиста, при переполненном зале. Об этом сообщил ЛИЦ.

Проводившийся при поддержке главы Республики, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и при содействии государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР и Гостелерадиокомпании (ГТРК) ЛНР фестиваль, в котором приняли участие десять творческих коллективов из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также регионов России, открылся 20 апреля.

За высокий уровень исполнительского мастерства и профессионализм, продемонстрированные в рамках Республиканского открытого театрального фестиваля имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача», а также за вклад в укрепление творческого сотрудничества в сфере театрального искусства», организаторы наградили участников благодарностями и памятной сувенирной продукцией с символикой фестиваля. Также каждый коллектив получил в подарок литературу об истории Луганска.

Перед объявлении о закрытии фестиваля весь зрительский зал вместе с актерами на сцене исполнили гимн фестиваля – знаменитую песню «Ваше благородие, Госпожа Удача», из кинофильма «Белое солнце пустыни», в котором блистательно сыграл Луспекаев.

26.04.2018 - 09:17