Митинг-реквием памяти жертв чернобыльской трагедии состоялся в Брянке

26 апреля возле памятного знака «Чернобыль – боль наша» состоялся митинг-реквием «Одна планета, одно будущее», посвященный 32-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Участие в нем приняли ликвидаторы аварии на ЧАЭС, активисты Брянковского теротделения ОД «Мир Луганщине» и ветеранской организации города, представители предприятий и учреждений, студенты и школьники.

«417 брянковчан приняли участие в ликвидации последствий катастрофы. Вас осталось чуть более 270, 103 из которых инвалиды. 26 вдов оплакивают ушедших мужей. Сегодня, рядом с нами те, кто грудью защитил землю от всеразрушающего атома. Вы — обычные люди: строители, шахтеры, водители, повара, служащие и т.д. совершили великий подвиг! Я благодарен каждому из вас за честь и мужество, за понимание и выдержку», – отметил заместитель главы Администрации Брянки Анатолий Яцышин.

Траурную литию по погибшим героям-ликвидаторам отслужил клирик Свято-Николаевского храма протоиерей Артемий Барабаш.

Брянковчане почтили минутой молчания память ушедших из жизни ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Митинг завершился возложением цветов и венков к памятному знаку.