Алчевцы почтили память героев-ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Сегодня, 26 апреля, в 32-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции в алчевском сквере имени 50-летия ВЛКСМ состоялся митинг-концерт ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

Отдать дань памяти и глубокого уважения участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС пришли члены совета городской организации «Союз Чернобыль», представители Администрации города, общественности, учащиеся школ, студенты.

Глава города выразила всем участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и их семьям сердечную благодарность за проявленные мужество, героизм и верность своему долгу. Пожелала здоровья, благополучия и мира.

Председатель совета городской организации «Союз Чернобыль» Валерий Ковалев поблагодарил руководство Республики и Администрацию города за проявленную заботу о ликвидаторах аварии и организацию памятных мероприятий к годовщине катастрофы на ЧАЭС.

Минутой молчания почтили участники митинга память погибших и умерших от болезней в результате аварии ликвидаторов, которые ценой собственного здоровья и жизни смогли защитить нас от атомной стихии.

Благочинный Алчевского округа протоиерей отец Александр Устименко отслужил заупокойную литию по погибшим в Чернобыле.

Затем присутствующим в сквере предложили возложить цветы к памятному знаку алчевцам-чернобыльцам.

26.04.2018 - 16:13