ВСУ продолжают стягивать в зону «АТО» вооружение и военную технику – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики продолжают перебрасывать в зону проведения силовой операции в Донбассе военную технику и вооружение. Об этом сегодня, 25 апреля, на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Противник продолжает сосредотачивать большое количество техники вдоль линии боевого соприкосновения», — отметил он.

«Так, нами установлено размещение вооружения и военной техники, а также личного состава противника на восточной окраине населенного пункта Врубовка: автомобильная техника – 15 единиц, командно-штабные машины – пять единиц, бронетранспортеры – три единицы. В лесополосе в районе населенного пункта Розовка Сватовского района украинские силовики разместили 20 боевых машин пехоты, 25 единиц автомобильной техники и три командно-штабные машины», — проинформировал подполковник.

«В связи с этим призываю военно-политическое руководство Украины одуматься и перестать готовить наступательную операцию на Донбасс, а приступить к выполнению соглашения, достигнутого в Минске», — заявил Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

25.04.2018 - 14:47